Grundschule Theresianum

Bürozeiten:
9:00 bis 12:00 Uhr und nach Absprache

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus 11. Juli 2022

Momentan gibt es keine Regelungen bezüglich des Coronavirus.

Selbstverständlich dürfen die Masken weiterhin getragen werden.

Bitte informieren Sie sich im Falle einer Coronainfektion beim Arzt, wann Ihr Kind wieder in die Schule kommen darf.

Zur Info:

Fakten Krankheitssymptome 001

Leider häufen sich in jüngster Zeit die Infektionszahlen, sodass vermehrt Schulklassen mit Lehrkräften wegen Corona-Fällen in Quarantäne geschickt werden müssen. Wir haben für Sie die wichtigsten Infos zum Umgang mit Verdachts- und tatsächlichen Corona-Fällen an der Schule zusammengestellt.

Wann dürfen Schülerinnen und Schüler nicht mehr in die Schule?
Sobald eines oder mehrere der folgenden COVID-19 typischen Symptome auftreten:
• Fieber ab 38 Grad Celsius
• Trockener Husten (nicht durch eine chronische Erkrankung wie beispielsweise Asthma verursacht)
• Störung des Geschmacks- oder Geruchssinns
Kein Ausschlussgrund ist dagegen:
• Schnupfen ohne weitere Krankheitszeichen
• leichter oder gelegentlicher Husten
• Halskratzen
Wann dürfen Schülerinnen und Schüler mit Corona-Symptomen wieder in die Schule?
• Bevor ein Kind mit Corona-Symptomen wieder in die Schule darf, muss es mindestens einen Tag fieberfrei und in gutem Allgemeinzustand sein.
Erfolgt ein Corona-Test, muss das Ergebnis in Quarantäne abgewartet werden.
• Negatives Testergebnis:
o Bevor die Schülerin oder der Schüler wieder in die Schule darf, muss sie oder er mindestens einen Tag fieberfrei und in gutem Allgemeinzustand sein.
• Positives Testergebnis:
o Die Schülerin oder der Schüler muss mindestens 48 Stunden symptomfrei sein und darf frühestens zehn Tage nach Beginn der Symptome wieder in die Schule. Die Zeit der Quarantäne hat sich schon mehrfach geändert. Bitte an die aktuellen Regelungen halten!
o Ein ärztliches Attest hierfür ist nicht nötig. Im Zweifelsfall kann die Schule sich von den Erziehungsberechtigten aber schriftlich bestätigen lassen, dass nach ärztlicher Aussage der Schulbesuch wieder möglich ist.

Copyright © Grundschule Theresianum, Breisach am Rhein. Alle Rechte vorbehalten.
Powered by CCM Marketingservices, Breisach am Rhein.